网站首页 > 毕业设计> 文章内容

武汉一高校毕业设计展匠心独运红色文创迎接建党百年

※发布时间:2021-7-11 16:14:11   ※发布作者:habao   ※出自何处: 

  5月19日上午,武昌首义学院艺术与设计学院2021届毕业生设计展隆重开幕,由视觉传达设计、产品设计、设计、风景园林和动画5个专业的305名毕业生“提交”的300余套共1000多件作品一一亮相,引来师生一片点赞声。

  此次毕业设计展主题为“·第四季一一创变无限”,作品种类丰富,包括广告、包装、文创设计、传统工艺设计、室内模型、景观带、动画短片、家具模型、产品外观设计等。作品融合了创新创意、构图设计、色彩搭配等元素,是毕业生们四年学习的一次华丽展示。

  展厅里一组以掐丝琅工艺创作的“建党100周年”系列沙画十分吸引眼球。这组作品由承芹老师指导学生完成,以掐丝琅工艺用铜丝勾勒出黄鹤楼、江汉关、、万里长城和华表等形象,再以彩沙填色,色彩艳丽、构图大气,意在献礼建党100周年,表达师生爱家、爱校之情、爱国之志。

  另一组以“红色延安”为主题的“新青年红色文化系列品牌创意设计——包装设计”同样让人眼前一亮。周玉涵等同学将剪纸、五角星、太阳等延安特色地方元素作为设计元素,创作了“延川苹果”“沂蒙山珍”“井冈山蜜柚”等系列包装插画logo,凸显了延安特色和红色文化。

  同学们的各式文创产品也创意十足。“画说武汉”系列文创,将武汉方言与皮影戏元素结合,“你搞得好灵醒啊”“是那回事”“撮白”一句句经典方言让人莞尔。“荆门屈家岭农副产品包装设计”,为屈家岭特色农副产品“量身定制”特色包装礼盒并进行衍生设计,令参观者直呼“真漂亮,想搬回家”。“潜江方言文化及衍生品设计”为小龙虾定制了精美包装,并衍生设计了小龙虾玩偶、钥匙扣等文创产品,大头圆圆的小龙虾玩偶Q萌可爱,让人爱不释手……琳琅满目的文创产品,让地方文化“活”起来。

  艺术设计学院院长胡雨霞为同学们的匠心创意点赞,她说:“将毕业展主题定为‘’,寓意同学们经过四年的学习和成长,终于‘化茧成蝶’。在毕业设计中,同学们立足专业特色,梦到钱包丢了挖掘地方文化元素,在创作过程中寻找美、发现美、享受美,用作品传递了大学四年的成长和。希望同学们走出校园后,能继续在艺术的道上求变、求新、求突破,以所学服务地方经济发展,让青春跃动、创意闪光。”(图/文 李康乐 陈栎 张璐)

  

关键词:毕业设计定做