网站首页 > 毕业设计> 文章内容

大学生网购毕业设计后赖账 被卖家举报作弊

※发布时间:2019-4-2 3:54:52   ※发布作者:habao   ※出自何处: 

  7月17日,市福祉大上一所高校收到一封举报信,是淘宝卖家寄来的,举报该校一名学生网购包装设计加实物作为毕业设计作品,存在舞弊行为。一件本来是暗地里操作的事情,是怎么演变成下的纠纷的?

  淘宝卖家姓张,在深圳工作,他的淘宝店主营包装设计等业务。他说,5月中旬,接了一单生意,买家自称是某高校的学生,姓潘,购买包装设计,除设计方案外,还包括一张推广海报及设计成品———5款包装盒。

  1200元,成交,下单。聊天记录中显示,这名学生称这是毕业设计,比较重要,务求快些,同时将这款包装的名称命名为“潘少爷龙井”。

  张某花了些时间将5款包装盒设计出来,但买家要求5月28日前交货,时间紧张,于是他找到自己在工作的老师王某。王某也是搞设计的,有设备,可以按照设计图纸做出实物。

  “有时候半夜还得起来,对方新出一个,我们就得想着反举证,因为一定时间内,不回复,淘宝就得判我们输。”王某说,“我觉得我们没有,买家有两次机会可以退货,第一次是设计时可以提出退货,第二次是我把货送到他手上,他也可以当面,我们也不会收钱。”

  王某认为,他们从设计到制作,付出很多心血,现在买家收货了,认为他们没有利用价值,就想“赖账”了。

  王某表示,经过几次举证后,买家潘某还是得到了退款。仲裁方淘宝给出的判由是,他们出售的是禁售品,但他们并不认可。

  虽然货款退了,但张王二人仍不已,二人决定向潘某所在学校举报,并于7月17日,由王某将打印好的举报信、相关寄出。

  “这是我委托王老师举报的,这件事里我也有错,接单时我不知道这是毕业设计,所以在淘宝的接单过程都是,那和替考性质是一样的,我怎么会做?”张某利用短信对记者说,“是在接单之后,买家才这么说的。”

  张某说:“这也是我中招的原因,已经付出了,不甘心。毕竟我也有错,也正是这个原因,买家才那么。”

  昨天下午,新文化记者联系淘宝客服人员,经查询,判定张某退款的原因确是因为他销售的是禁售品。这位客服人员说,手机卡、药品及违禁品都是不可以出售的,至于张某销售的包装设计归于哪一类违禁品,他也不清楚。

  新文化记者通过网络搜索发现,网上的包装设计公司很多,记者联系了多个店家,在得知用途是作毕业设计之用的情况下,都表示愿意承揽这项业务,只是个别商家表示,能否过关自己决定不了。贵妇也疯狂

  

chaussures pas cher