网站首页 > 毕业设计> 文章内容

进北京民办学校容易,进高端国际民办学校却格外难

※发布时间:2019-8-28 12:07:39   ※发布作者:habao   ※出自何处: 
北京,我国首都,经济最发达的城市之一,人们收入水平较高,多数家庭父母的教育水平较高,面临为孩子选择幼儿园、小学、初中甚至高中时,为了给孩子更好的教育条件,不仅仅会在北京民办学校和公办学校之间权衡,更会考虑高端国际学校,但进民办学校容易,进高端民办学校家长就要花费一番心思了。
先来说说高端民办学校对于孩子的教育有哪些好处?
第一,双语教育,一般情况下,高端国际学校海内外教师配比是较为合理的,为孩子打造了双语教育环境,低年龄段的孩子们在这种环境中,语言能力的提升较快;
第二,师生配比较高,比如在赫德双语学校,师生配比1比5,一位教师教育五位学生,每个班级配备了中方教师与外方教师,还有一位初级教师,孩子们能够得到充分的关注;
第三,教师来自名校,赫德的外方教师不乏哈佛大学、斯坦福大学等国际知名大学的高材生,并且拥有多年教育经验,而中方教师的教育成果更是突出,从教师筛选阶段把关,确保师资力量雄厚;
第四,教育配套更为充分,孩子们在接受教育的过程中,生活品质可获得保证,同时又注重培养孩子自理能力。
上海民办学校与北京一样,格外丰富,中低端民办学校容易进,高端民办学校“狼多肉少”的问题格外突出,软实力较强的家庭挤破了头也要进名校,家长们在招生季各显神通,不惜将所有的家底展现给面试老师,即便如此,还是有相当一部分家庭根本没有获得报名资格,更别提参加一对一的面试了。当然,这种现象不仅仅出现在北京、上海等一线城市,各大经济发展迅速的城市都存在这种问题。
 
 
 
关键词:
相关阅读
  • 没有资料
體驗金