网站首页 > 心得体会> 文章内容

“旗帜·领航”大学党史学习心得分享会举行

※发布时间:2021-7-11 16:12:01   ※发布作者:habao   ※出自何处: 

  本报5月13日讯 (记者 刘志贤)为把党史学习教育融入立德树人全过程、课堂教学主阵地主渠道,融入学校事业发展大局,使广大师生做到学史、学史增信、学史崇德、学史力行,5月12日,大学举行了“旗帜·领航”党史学习心得分享会。

  作为该校党史学习教育系列活动之一,本次分享会于3月份便启动了前期征集工作,共征集到来自20个学院1200余名学生的500余份作品,经过层层选拔,最终选出8个优秀作品与大家分享。分享会围绕“中国为什么能”的主题,通过微视频、诗朗诵、微课堂、情景剧等形式,讲述党史故事、红色文化,让青年学生在观看中融入思考和情感,激发他们的价值认同和情感共鸣,引导其传承红色基因。

  一心一意爱上你

  “旗帜·领航”党史学习心得分享会是大学探索将党史学习教育全方位融入思政课教学主渠道、主阵地的实践探索。下一步,围绕“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”的主题,学校还将继续推出“旗帜·领航”党史学习心得系列分享会。据了解,为了提高思政课的实效性和吸引力,大学马克思主义学院自2016年起实施“旗帜·领航”思政课实践教学,选派思政课教师与各学院结对,担任学生理论员,深入学生中开展党的创新理论的学习研读,成效显著。

  

相关阅读
  • 没有资料