网站首页 > 心得体会> 文章内容

安徽省财政厅党组召开“讲忠诚、严纪律、立政德”

※发布时间:2019-2-23 2:10:02   ※发布作者:habao   ※出自何处: 

  9月30日上午,安徽省财政厅党组、厅长罗建国主持召开党组扩大会议,传达全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议,学习李锦斌在全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会上的重要讲话,以及李国英省长的主持讲话和刘惠所作的全省“讲严立”专题警示教育情况通报,总结全厅“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育情况,深化“三查三问”和专题警示教育问题整改工作。

  罗建国指出,李锦斌在全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议上的重要讲话,全面总结了“讲严立”专题警示教育的做法、经验和,系统部署了深化问题整改、巩固专题警示教育等工作;李国英省长强调了持续深化认识、巩固、压实责任等方面要求,为财政部门持续深化“讲严立”专题警示教育提供了重要遵循。

  罗建国强调,全厅各级党组织和广大干部要以习新时代中国特色社会主义思想为,认真学习、深刻领会全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育总结会议,切实把思想和行动统一到省委部署要求上来,不断巩固拓展专题警示教育,为保持新时代财政事业持续健康发展、服务现代化五大发展美好安徽建设展现新担当新作为。

  一要总结梳理成绩。全面梳理全厅“讲严立”专题警示教育开展以来取得的财政思想建设成效、制度建设成效、作风建设成效和业务建设成效,进一步深化、总结经验成绩,坚定信心决心,形成积极推动财政党的建设和业务工作的正能量,为深化问题整改、巩固拓展、推动财政各项工作的完成提供有力的保障、纪律保障和作风保障。

  二要盯紧抓实整改。充分认识深化专题警示教育问题整改是一项长期性工作、综合性工作、延续性工作,在思想上不放松,对照整改任务实行清单管理,定期开展“回头看”,逐条逐项盘点销号,并根据“三查三问”等推进情况,动态党建作风和业务工作等方面的新问题,真整真改、改到位,举一反三、从严从实,确保按时限不折不扣完成整改。

  三要巩固提升。将拓展专题警示教育与财政党的建设和财政发展结合起来,始终讲忠诚、严纪律、立政德、正作风、促发展,夯实建洪晃照片设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等党建基础,下真功夫、发扬工匠,聚力增效实施积极的财政政策,支持五大发展行动计划、乡村振兴、三大攻坚战等,推动经济社会高质量发展。

  四要强化责任落实。认真落实省委深化专题警示教育问题整改和巩固提升的各项要求,聚焦对标、厘清任务,细化责任、传导压力,压实厅党组和各处室单位党支部的主体责任、各级党组织主要负责同志的第一责任人责任、领导干部的“一岗双责”和每位财政干部的直接责任,修订并严格落实财政厅干部职工问责办法,做到以责促行、以责提效。

  

相关阅读
  • 没有资料
chaussures pas cher