网站首页 > 报告总结> 文章内容

安庆市残联召开全市首届残疾人运动会工作总结会

※发布时间:2021-7-11 16:12:39   ※发布作者:habao   ※出自何处: 

  下午,安庆市残联在市残疾人综合服务中心会议室召开全市首届残疾人运动会总结大会,机关全体职工参加会议。市残联党组、理事长马世银主持会议,党组、副理事长童宏葵全面总结了残运会工作。

  童宏葵代表党组、理事会首先列举了残运会的五个特点:一是立意高远。4月27日至28日举办的市首届残疾人运动会,与以前举办的残疾人运动员选拔赛不可同日而语。无论是参赛人数、参赛项目,还是涉及部门、参与服务和工作人数,都是盛况空前,说明市残联党组、理事会具有办大事、锻炼队伍的勇气,掀起了残疾人事业发展的新高度。二是强力推动。在长达数月的筹备过程中,马世银理事长亲自挂帅,亲自出面协调重要问题。体育、宣传、财政等部门大力配合,尤其是市体育局免费供应体育器材,支持2万元经费,为残运会提供了有力保障。三是职责明确。组委会成立的8个组职能划分明确,竞赛安排、后勤、礼仪接待、交通安全保障等方案非常细致。四是重点突出。开幕式各项议程组织得非常流畅,各具特色的文艺表演具有很高的观赏性和艺术性,大大地壮了残疾人的底气,长了残疾人的志气,长了残疾人工作者的豪气,展示了残疾人工作者的组织水平。五是保障有力。吃、住、行有条不紊,精打细算。卫生保健、食品安全、安全等环节服务到位,非常严密。青年志愿者成为靓丽风景线,只要有残疾人的地方,就有青年志愿者。各相关部门的大力配合,确保了残运会的成功举办。

  童宏葵指出,首届残运会实现了四个“前所未有”:一是宣传量之大前所未有。12名驻会记者全程,以文字专版、摄影组照、专栏、电视专题、网站视频等形式,构建了平面、电视、网络“三位一体”的宣传网络,收到了覆盖广泛、辐射广阔的宣传效果。二是牵动面之广前所未有。首届残运会直接合作单位达十几个,直接参与人数达上千人。三是工作量之多前所未有。同志们发扬不怕疲劳、连续奋战的,自觉加班加点,完成了各项筹备任务。四是影响力之强前所未有。首届残运会以空前的规模、强大的声势,把残疾人事业推向一个新高度,梦见回家的路从而达到了运动员满意、残疾人工作者满意、社会满意、省市领导满意的“四满意”。

  童宏葵强调,首届残运会意义重大,影响深远,为残疾人展示自强不息风采搭建了平台,扩大了残疾人平等参与社会的,实现了我市残疾人运动会零的突破,不仅促进了我市残疾人体育事业的发展,而且推动了我市残疾人事业的社会影响,锻炼了残疾人工作者办大事的能力,展示了市残联的机关形象。

  马世银作了总结讲话。他首先感谢机关全体干部职工的辛勤工作,并提出了殷切希望。他要求大家把在残运会中表现出来的不怕吃苦、连续作战的优良作风带到日常工作中去,学习残疾人运动员自强不息、永争第一的,继续树立高标杆,以“全国出亮点、全省保第一”的工作成绩,为实施残疾人事业“十一五”纲要画上的句号。

  

关键词:运动会总结稿
相关阅读
  • 没有资料