网站首页 > 报告总结> 文章内容

中国南城

※发布时间:2017-10-26 17:59:00   ※发布作者:habao   ※出自何处: 

  2017年10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。为进一步动员和凝聚全社会力量参与脱贫攻坚,加快精准扶贫步伐,

  南城县紧紧围绕“精准帮扶,合力脱贫攻坚”活动主题,加强政策引领和宣传,广泛动员各定点扶贫单位、民营企业和社会组织积极参与扶贫日活动,提升社会扶贫工作水平,激发全社会参与扶贫的热情,形成、市场、社会协同的大扶贫格局。

  加强动员发动,各级各部门单位领导带头深入扶贫联系村开展走访慰问,解决贫困群众在生产生活中遇到的困难和问题,各行业部门根据本行业职责,紧紧围绕特色产业增收、教育扶贫、健康扶贫、保障扶贫、文化科技下乡、乡村旅游扶贫、基层组织建设等工作,深入到村开展走访、送温暖、送医送药等扶贫日主题活动,把活动向基层进一步延伸,建立健全精准帮扶到村、到户、到人机制,大力激发贫困群众脱贫的内生动力。

  抚州第六医院医疗专家组一行十余人来到上唐镇德溪村开展送医送药义诊活动,为了方便贫困户和老百姓,特选定人员集中的德溪村卫生计生服务室为场地,活动中,医护人员耐心细致地为村民问诊、体检、量血压、验血糖、测血脂等,发放药品累计3000余元,到场贫困户和村民共计100余人。通过这次健康扶贫活动,给贫困户送去了卫计系统的关心和关怀。

  市工创投董事长黄火生、市编办主任邓久泉、市直工委鄢新员及驻村连心小分队同志在万坊镇党委刘凯和副钟建华的陪同下,深入到东港村走访慰贫困户和困难老,为他们送去了市党委、的关怀和温暖。慰问中,市领导一行走村入户,与贫困户和老促膝谈心,嘘寒问暖,详细询问他们的身体、生活等情况,并一一送上慰问金。在困难户家中,详细了解他们的生产生活状况、家庭收入状况和致贫原因,询问他们存在的困难和脱贫致富的打算。并结合其家庭、经济来源、产业发展等情况,帮助梳理发展思,商讨脱贫致富的办法。鼓励他们坚定脱贫致富的信心、立下吃苦耐劳的恒心、下定发展的决心。

  株良镇党委组织动员各方力量,开展扶贫日大宣传大走访活动。通过移动公司集中发送脱贫攻坚政策宣传内容8000余条,同时动员广大帮扶干部利用自己的微信群进行宣传,使广大干部群众关心贫困户,参与帮扶。所有帮扶干部上门上户宣讲政策并为贫困群众办理实事,落实微心愿。全镇共落实七万余元为贫困户送去党和的关心和温暖。组织社会团体镇校具商会参与脱贫攻坚,筹资8000余元为12户患重病贫困户送去资金和物质。校具企业食堂用菜与贫困户签定定点供销,解决贫困户农产品卖难问题。

  抚州市妇幼保健院专家医疗队在党委万文华、副安荣芬带领下来到南城县上唐镇棠下村开展义诊活动。周边的村民闻讯市里的专家到了村里,纷纷赶来让专家们给瞧一瞧,好好诊断一下,初步估计约有100余人就诊,由于经过前期的沟通和调查,这次专家医疗队针对性地派出由心血管内科,骨科,妇科,儿科,中医科,护理和B超等方面的专家构成,为全村16户精准扶贫对象精心准备了一份常用药品爱心包,并向来看病的群众免费发放常用药品,共计约3000元。通过此次义诊活动,向在家的精准扶贫对象发放了爱心药包,为村民开展免费检查、诊断和治疗,现场通过B超发现一名村民肝部有肿块,其到上级医院做进一步更详尽的检查。

  龙湖镇党委、大力,营造人人关心扶贫,支持扶贫,参与扶贫的社会氛围,各方力量积极向贫困户募集资金,镇村干部上门上户走访宣传慰问,发放脱贫攻坚宣1000余份,引导各方资源向贫困人口汇集,通过社会扶贫网爱心人士与贫困户需求对接,让弱者不再孤独、让困者不再无助,中华民族扶贫济困的传统美德,让困难群众与我们一起过上快乐幸福生活。

  推荐:

  

相关阅读
  • 没有资料
Bottle Filling Plant