网站首页 > 报告总结> 文章内容

一级建造师《市政实务》强度、温度的考点总结[三境教育]

※发布时间:2019-9-6 10:55:22   ※发布作者:habao   ※出自何处: 

  3.在混凝土达到设计弯拉强度40%以后,可允许行人通过。混凝土完全达到设计弯拉强度(100%)后,方可交通。

  4.面层水泥混凝土的抗弯拉强度不得低于4.5MPa,快速、主干和重交通的其他道的抗弯拉强度不得低于5. 0MPa。

  6.预应力筋张拉后,应及时进行孔道压浆;孔道压浆宜采用水泥浆,水泥浆的强度设计无要求时不得低于30MPa。

  7.压浆后应及时浇筑封锚混凝土。封锚混凝土的强度等级应符合设计要求,不宜低于结构混凝士强度等级的80%,且不低于30MPa。

  8.装配式桥梁构件在脱底模、移运、堆放和吊装就位时,混凝土的强度不应低于设计要求的吊装强度,一般不应低于设计强度的75%。

  9.涵洞两侧的回填土,应在主结构防水层的层完成,且层砌筑砂浆强度达到3MPa 后方可进行。

  10.分作沉井设计无要求时,混凝土强度应达到设计强度等级75%后,方可拆除模板或浇筑后一节混凝土。

  11.预制混凝土桩起吊时的强度应符合设计要求,设计无要求时,混凝土应达到设计强度的75%以上。

  12.钻孔应连续作业。相邻桩之间净距小于5m时,邻桩混凝土强度达5MPa后,方可进行钻孔施工;或间隔钻孔施工。

  13.非承重侧模应在混凝土强度能结构棱角不损坏时方可拆除,混凝土强度宜为2.5MPa 及以上。

  6.混凝土的中心温度与表面温度之间、混凝土表面温度与室外最低气温之间的差值均应小于20°C(大体积混凝土)。

  1.养护时间:采用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥或矿渣硅酸盐水泥的混凝土,不得少于7d。掺用缓凝型外加剂或有抗渗等要求以及高强度混凝土,不少于14d。(高抗缓)

  水泥应有出厂合格证与生产日期,复验合格方可使用。贮存期超过3个月或受潮,应进行性能试验,合格后方可使用。

  4.建设单位应将拆除工程发包给具有相应资质等级的施工单位。建设单位应在拆除工程开工前15d,将下列资料报送建设工程所在地的县级以上地方人民建设行政主管部门备案。

  5.建设单位必须在竣工验收7个工作日前将验收的时间、地点及验收组名单书面通知负责监督该工程的工程质量监督机构。

  6.工程竣工验收合格之日起15d内,建设单位应及时提出竣工验收报告,向工程所在地县级以上地方人民建设行政主管部门(及备案机关)备案。

  10.石灰及二灰类基层多年平均进入冬施前30~45 d停止施工。水泥稳定土(粒料)进入冬施前15~30 d停止施工(因为水泥类的早期强度更高、抗冻性更好,停工可以晚半个月)。

  3.正、反循环钻孔端承型桩的沉渣厚度不应大于100mm;摩擦型桩的沉渣厚度不应大于300mm。

  1.混凝土外加剂的使用应符合:高温施工时,混凝土拌合物的初凝时间不得小于3h,低温施工时,终凝时间不得大于10h。

  2.给水和污水厂试运行:单机试车不小于2 h,全厂联机运行不少于24 h,处理设备及泵房单机累计试运行72 h。

  2)内径大于1000mm的现浇钢筋混凝土管渠、预(自)应力混凝土管、预应力钢筒混凝土管不少于72h;

  3)内径小于1000mm的现浇钢筋混凝土管渠、预(自)应力混凝土管、预应力钢筒混凝土管不少于48h。

  5.供热管线工程宜与换热站工程联合进行试运行。试运行应在设计的参数下进行。谢霆锋背后的故事试运行时间应在达到试运行的参数条件下连续运行72h。

  财成国际

关键词:月总结报告
體驗金