网站首页 > 招聘应聘> 文章内容

给钱就可随意下载简历!智联招聘、猎聘网被

※发布时间:2021-3-23 8:59:35   ※发布作者:habao   ※出自何处: 

  来,警方破获了多起诈骗案,从网络黑市购买大量个人简历信息实施精准诈骗。这些信息精准的简历是怎么来的呢?

  在智联招聘,根据求继子求欢职者的学历、工作经验、薪资水平等条件,简历的下载价格分为三个等级,分别是40元、60元和100元。

  智联招聘客户顾问说:“校园简历是40元一份,白领简历60元一份,金领简历100元一份,金领简历是985、211本硕连读,在行业内有5到10年经验的,年薪在30万元以上的高端简历。”

  记者体验发现,通过企业账户,只要交钱办理会员,就可以不受数量下载包含姓名、电话及邮箱地址等关键信息的完整简历。

  虽然智联招聘,企业用户不应以任何方式泄露简历信息。但是对于下载后的简历信息,却缺乏管理和监测,任其流入网络黑市。

  智联招聘还,不会在搜索结果中公开求职者的姓名和联系方式,而求职者并不知道,只要肯花钱,企业用户就可以毫无地下载求职者的个人简历,他们更不知道自己的简历被谁下载,拿去做了什么。

  记者在智联招聘提交了一份简历,通过网络黑市买到了这份简历,但是账户上却没有任何被下载的提示。

  记者调查发现,还有人在兜售智联招聘的企业账户。一位名叫“旺财”的卖家卖给了记者一个企业账户。账户的注册公司为南京某电子科技有限公司。

  市网络案件侦查一大队大队长贾晓亮说:“其中一个嫌疑人的一块硬盘当中,存储的简历数量就有700多万条。”

  

关键词:智能招聘
相关阅读
  • 没有资料
狗狗币 火币