网站首页 > 招聘应聘> 文章内容

应聘时该不该打电话(图)

※发布时间:2021-8-13 11:41:54   ※发布作者:habao   ※出自何处: 

  对于求职者来说,网上投简历是最快速、最实惠、最多选择的求职方式。最近,一个苏州小伙却因为网投简历后,给公司打咨询电话而被面试。这让他十分不解。那么,网投简历后该不该电线点实习记者冷凝案例:网投简历后电话咨询被拒

  上周,求职者小郭在某知名招聘网站上看中了一个销售职位,在网投简历后,为了争取更多的机会,决定给那个公司打个电话。但对方知道他网投过简历后,很生气地表示,投过简历等通知就好了,不需要再打电话。“对方直接告诉我,我没有工作机会了。”

  得到这样的回复后,小郭一度以为自己遇到了骗子公司。但经相关部门确认后,才发现自己被的原因,竟然是因为打了咨询电话。

  网投简历后真的不应该电话咨询吗?记者在苏州人才网等各大招聘网站搜索发现,确实有一些公司明确了“电话咨询”,但也有一些公司表示“欢迎来电”。

  “有时候打电话真没必要。”园区某传媒公司的人力资讯经理表示:“招聘启事写的很清楚,如果应聘者来电咨询,既会增加我们的工作困

  然而,也有公司非常愿意接到求职者的来电。高女士是某汽车制造公司的人事经理,她就认为:“如果有人愿意打电话,瑶灵灵儿说明他很希望得到这个职位。并且,直接沟通可以更好了解这个人。”

  对此,市人才市场相关工作人员也表示,是否电话咨询一定要看具体情况。如果一则招聘启事中的应聘要求、岗位说明、薪资等均较为详细,或者标注有“谢绝来访”,求职电话就没有必要打,否则会弄巧成拙。

  另外,何时打电话也有讲究。“早晨、中午、快下班时都不要打。早晨刚开始工作,会有很多的杂事要处理,中午可能正在吃饭或者午休,快下班时多不在工作状态。”据介绍,上午10点和下午2点后打电话是最好的。

  

相关阅读
  • 没有资料