网站首页 > 教学论文> 文章内容

论文发表服务在升级

※发布时间:2021-8-13 1:25:58   ※发布作者:habao   ※出自何处: 

  昨天下午,笔者在baidu上输入“论文发表服务”时,竟然搜出了近8000条信息,其中着“强大写手阵容”、“先发表后付款”的诱人字眼。某个“论文指导网”还声称,从论文写作到署名发表都可全部包办,要价则根据所登期刊的级别而定———省级正刊1000元、国家一级期刊1500元。

  笔者以沪上某高校中文系研究生身份,联系到该网站侯同学,对方自称是仪表专业大四学生。他胸有成竹告诉笔者,中文系不论专业,论文都可以发表在一个名为《北方文学》的省级刊物上,“帮你写帮你发,事先只收你200元订金,发表后再付清1000元”。侯同学还不失时机地做起了广告,称网站至今已和全国数个省市的十几家建立了“长期联系”,“麾下”也有了10余名专业写手,“有硕士、博士,还有大学老师,除了英文系的论文,其他所有专业都可以帮你代写代发”。

  “我每天至少要做三四单生意,上海也有学生是我的客户,你就放心吧”,为了表明“可信度”,侯同学还热心提供了《北方文学》孙编辑的电话号码。笔者连线这位孙编辑后也得到了“确认”:“我认识小侯的,他送上来的论文一般没问题,你尽管跟他联系吧”。

  据了解,尽管沪上某大学日前宣布研究生学位与学术论文指标“脱钩”,但大多数高校仍然将毕业和论文发表数相。随着毕业临近,不少仍无着落的学生不免坐立难安。上海体育学院研究生小钱愁眉苦脸地告诉笔者,通过常规途径基本上是石沉大海,“现在又忙着找工作,根本没时间顾及其他,所以掏钱发文不是可不可以的问题,而是必须要!”

  “听说即使全国学术期刊的版面全部用来发表研究生论文,仍然满足不了毕业研究生的指标需求”,某高校历史系学生小张说,往年不少学长都是花钱买版面才跨过毕业这道“槛”,“现在花钱还可以找代写,服务真到家了”,小张表示,对论文“包办”服务很感兴趣。复旦大学的小戴干脆向笔者打听起了网址,他表示,愿意多掏钱来确保发文的命中率,“社反正看中的是钱,文章质量如何也无所谓了,我又何必下这么多工夫写呢?完全可以让他们全部代办,既然这些人跟社还有长期联系,由他们来搞定应该是小菜一碟”。

  “出现这么多论文发表代办以及服务‘升级’,说明这个市场有利可图”,华东师政学院副院长、社会学系教授文军分析原因时指出,高校对于研究生毕业所设置的论文发表数的指标太“硬”,有些不能靠自身力量完成的研究生不得不寻求“代办人”,长此以往不仅将造成高校学术质量的下降,同时也将导致学术的。

  文军提议,作为预备的专业研究人员,高校硕士、博士就读期间确实有必要提交一些学术,但是对于的考核却不必非得依据论文的发表数量,完全可以将考核标准“软化”,融入到日常学习中。“同行间所做的学术、协助导师做的调研课题,都可以列入考核中,这样既可以提高学生日常科研的积极性,避免临时抱佛脚,也可杜绝论文发表的买卖现象”。

  对于目前某些社贩卖版面以及提供“包办”服务的个人和网站,文军呼吁有关部门应介入调查。“此类行为完全是违规甚至法的,可目前与此相对的监督和惩罚机制并未健全”。专家意见:关注最后一天怎么过最后一天,学生们不妨上一会网,看一会电视。这次活动的负责人、复旦大学的博士生安表示,这次活动本来也不是一个强制性的、戒网戒视的活动,捱过最后一天,一些同学可能会不住,拼命上网、狂看电视。希望在最后一天进行适当调整,慢慢适应,而不要在明天突然爆发。

  圣诞节到了,想想没什么送给你的,又不打算给你太多,只有给你五千万:千万快乐!千万要健康!千万要平安!千万要知足!千万不要忘记我!

  不只这样的日子才会想起你,而是这样的日子才能正大地你,告诉你,圣诞要快乐!新年要快乐!天天都要快乐噢!

  奉上一颗祝福的心,在这个特别的日子里,愿幸福,如意,快乐,鲜花,一切美好的祝愿与你同在.圣诞快乐!

  紧急迫降脱丝袜

  看到你我会触电;看不到你我要充电;没有你我会断电。爱你是我职业,想你是我事业,抱你是我特长,吻你是我专业!水晶之恋祝你新年快乐

  如果让我许三个愿望,一是今世和你在一起;二是再生再世和你在一起;三是三生三世和你不再分离。水晶之恋祝你新年快乐

  当我狠下心扭头离去那一刻,你在我身后无助地哭泣,这让我明白我多么爱你。我转身抱住你:这猪不卖了。水晶之恋祝你新年快乐。

  风柔雨润好月圆,半岛铁盒伴身边,每日尽显开心颜!冬去春来似水如烟,劳碌人生需尽欢!听一曲轻歌,道一声平安!新年吉祥万事如愿

  传说薰衣草有四片叶子:第一片叶子是,第二片叶子是希望,第三片叶子是爱情,第四片叶子是幸运。 送你一棵薰衣草,愿你新年快乐!

  

关键词:论文发表服务