网站首页 > 教学论文> 文章内容

幼儿园要家长写2000字论文参加教育局征文活动

※发布时间:2017-10-11 18:36:54   ※发布作者:habao   ※出自何处: 

  近日,有网友在佛山天天新论坛上发帖诉苦,说自己收到孩子幼儿园发来的短信,让家长上网下载打印《儿童学习指南》,并写一篇以2000字以下的论文老师,参加征文比赛。不少家长表示虽然不想写,但为了让孩子“好交差”,又不得不写。有家长表示最怕收到幼儿园老师的短信,不管是“提倡”还是“”,为了孩子都得乖乖做。

  羊城晚报记者在网帖上看到,有家长反映自己收到孩子的幼儿园发来的一条短信,短信要求家长上网下载打印《3-6岁儿童学习与发展指南》,学习后写一篇以“倾听孩子、共同成长”为主题的2000字以下的文章,参加教育局举办的征文活动,征文要打成电子版,并交到各班老师。

  发帖网友“guozhanhua2002”认为,本来一些家长就是文化不太好的,特别是一些务工的父母,不懂下载打印,幼儿园却提出了这些要求,让家长有些为难。虽然幼儿园没一定要写,但短信发到每个家长的手机上了,假如孩子没能按时把文章拿回幼儿园,“”的还是自己的孩子,最终做家长的也只能硬着头皮写。

  网友“不关风月”接受羊城晚报记者采访时则表示,自己的孩子在南海一家幼儿园读书,每个班级都有五六个参赛的名额,由于自己跟老师关系比较好,也善于写作,于是老师专门点名要她写,“两千字挺容易,很快就交上了”。

  记者随后采访了南海部分幼儿园,多数幼儿园表示按照自愿原则,提倡家长积极参与。南海万石幼儿园一名幼师表示,征文活动没有硬性要求,家长自愿参加,几百字的体会也可以。“家长如果真的不想写,也完全不会有什么影响。”南海机关第二幼儿园负责人告诉记者。

  不过,有家长就表示,征文比赛能促进家长学习的效果有限,相反为了能让孩子在幼儿园“更有面子”,只能迎合并硬着头皮完成。她希望教育部门或者幼儿园方面能够多考虑活动的实际意义,形式能够更多样。

  南海区教育局基础教育科相关负责人告诉记者,征文只是学习指南其中的一项活动,也只是一种宣传方式,并没有让家长一定要写,最重要的是家长在育儿方面要有一定的智慧和。(羊城晚报记者 赖逸秀)

  成渝动车增WiFi春节加班费一家三口感染H7N9央视春晚最后联排广州超生罚款4.7亿女子春晚奥巴马国情咨文李娜曾遭官员扇耳光张泉灵吐槽李敏镐普京拟5月访华女子网上晒裸照举报小S老公面临重刑中国与81国免签证朝鲜将12年义务教育台教材改中国为

  推荐:

  

Tactical shoes