网站首页 > 报告总结> 文章内容

姚高员在全市防范化解重大风险专题培训班小结时指出 强化担当担当之察担当之力 抓实

※发布时间:2019-9-3 7:27:16   ※发布作者:habao   ※出自何处: 

  金木水火土查询表5月18日下午,为期两天的全市防范化解重大风险专题培训班正式结班。市委副、市长姚高员作培训小结。

  两天时间里,陈浩、胡剑谨、方向、良、陈建明、殷志军6位市领导,分别就与社会及涉外、意识形态、党风廉政建设、基层组织建设、经济科技、金融等领域重大风险作,为们系统讲授了风险防范化解的方法和策略。

  姚高员在小结中指出,打好防范化解重大风险攻坚战是高质量发展必须跨越的重大关口,是党和国家事业稳中求进、行稳致远必须坚守的生命线。要强化担当,始终保持对重大风险的高度、时刻,克服思想,准确把握重大风险隐蔽性、传导性、联动性、叠加性等规律特征,切实提高风险度,努力防在前、想在前、做在前。要强化担当之察,提升风险、抓早抓小的决心和勇气,查准查实、意识形态、经济科技金融、社会、生态环保、党建六大领域重大风险,建立分类分级风险隐患清单、重大风险攻坚项目清单和隐患处置“一张表”,实行挂图作战、销号管理,确保风险防范化解及时有效。

  姚高员强调,防范化解重大风险攻坚战是一场恶战、硬仗。各级领导干部不仅要有担当、担当之察“,更要有担当之力。士气要高昂,拿出主动迎战、连续作战的姿态,克服”恐惧症“”症“”浮躁症“”症“。准备要周全,摒弃事后解决的惯性思维,树立关口前移的超前意识,抓预警、抓演练、抓保障,做到平时严阵以待、战时一招制胜。机制要健全,制定出台风险研判、决策风险评估、风险防控协同和风险防控责任”四个机制“,善用思维和方式。战术要多样,既立足于打攻坚战、持久战,又要立足于打速决战、源头战,力求把风险消灭在萌芽、处置在未发、防患于未然。责任要明晰,坚定扛起防范化解风险的主体责任、领导责任、属地责任,把责任和压力进一步传导到基层一线,广泛动员社会力量全员上阵,确保攻坚战全面打赢。

  财成国际

关键词:培训小结
體驗金