网站首页 > 心得体会> 文章内容

三峡集团党组围绕“严以用权”主题开展“三严三实”第三专题集中学习研讨

※发布时间:2022-6-23 12:00:19   ※发布作者:佚名   ※出自何处: 

  11月9日,三峡集团党组围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业,树立忠诚、干净、担当的新形象”的主题开展了第三次集中学习研讨。

  学习研讨由党组、董事长卢纯主持,党组、总经理,党组、副总经理林初学、毕亚雄、樊启祥、沙先华、张诚,党组、总会计师杨亚,党组、纪检组长龙飞参加学习研讨。国务院国资委党建工作局李小云处长到会指导。

  卢纯首先畅谈了自己对学习习总在中央局第26次集体学习时重要讲话的体会。他说,中央局围绕“三严三实”进行学习,是以上率下的又一次实际行动。习总的重要讲话,是对专题教育的再再推动,为我们践行“三严三实”提供了行动指南。习总的讲话站在全局和战略高度,深刻阐述了新形势下全面从严治党、一鼓作气抓作风建设的重要意义,深刻阐明了“三严三实”专题教育对党的性质旨、实现党的历史的重大作用。我们一定要不折不扣贯彻落实好习总的,做到立根固本、落细落小、修枝剪叶、从谏如流,善始善终抓好专题教育。

  卢midd-984纯在研讨发言时认为,领导干部要正确对待手中的,树立正确的观。深刻认识领导干部的来自人民,必须用权为民;行使必须遵从法律法规、纪律规矩、组织原则和科学规律,决策科学规范,合理有效;要牢固树立就是责任,责任就要担当的意识;要加强对的监督,让在阳光下运行。卢纯还结合集团实际,特别是三峡集团开展两轮内部巡视以来所的问题,认真查找了集团公司在“严以用权”上的差距。他强调,要从四个方面着手,加强制度建设,规范的运行。一是要落实从严管党治党责任,进一步强化党的领导和党建工作;二是要规范运行的机制,扎牢扎密制度的;三是要着力增强制度执行力,将制度落细落小落实;四是要突出强化监督执纪问责,扎实抓好巡视问题整改。

  在研讨时说,树立正确的观是“严以用权”的基础。必须牢固树立用权为民的意识,依法依规用权,不搞;必须加强制度建设,把制度的,强化制度执行,让在阳光下行使。要在集团党组的带领下,深入学习贯彻习总在中央局第26次集体学习时的重要讲话,立根固本、修枝剪叶,集中制、依法依规用权;真抓实干,为保增长做贡献,为“十三五”开好局夯实基础。

  集团公司党组林初学、毕亚雄、樊启祥、沙先华、张诚、杨亚、龙飞,围绕“严以用权”的主题交流了自己的学习体会,分析和查摆了用权不严的问题和表现,提出了有针对性的改进措施。大家表示要切实用好手中的,认真履行岗位职责,真抓实干,实实在在谋事创业,树立忠诚、干净、担当的新形象。

  党组还就做好集团化管控体系设计,在二级子企业建立规范的结构;强化制度执行力,确保集团公司制度效力下沉延伸;加快智库建设,建立完善集团公司决策支撑体系和风险防范体系;正确处理好集体领导与个人分工负责的关系,充分发挥班子合力等问题进行了讨论交流。

  最后,卢纯对“三个专题”学习研讨进行了总结。他说,通过三个专题的学习研讨,党组深刻认识到严以修身、严以律己、严以用权的极端重要性,不断加强主观世界的,不断加强党性,始终在立根固本上下工夫,着力解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,是领导干部为官的根基,为民用权、按规矩用权,任何时候都不搞,是对领导干部严以用权最基本的要求。集团广大干部要牢固树立“严”和“实”的作风,真正按照“谋事要实、创业要实、要实”的要求,既立足当前,又谋划长远,脚踏实地,勇于担当,把建设国际一流清洁能源集团的伟大事业不断推向前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断做出新的贡献。

  

大作网