网站首页 > 报告总结> 文章内容

一个工业品区域销售经理的季度工作总结

※发布时间:2018-4-1 6:35:14   ※发布作者:habao   ※出自何处: 

  办事处自2004年3月份成立至今,在过去的一年里,办事处在公司总部的指导下,开展了市场东风商用车公司及东风越野车公司市场网络的建设,进一步巩固了和东风汽车有限公司的业务关系,同时,也在销售额及提高公司产品质量和公司品牌影响力方面取得了突破。进入2005年以来,办事处根据去年和华东事业部定下的销售目标形成工作计划,做好相关工作部署并得到落实,现将2005年第一季度工作总结如下:

  1.老产品老市场方面:我司在这里的配套老产品为HS-180V(包含主机、天线、扬声器),由于在过去的几年中,此产品三包索赔金额比较大(2004年索赔金额为:53万),加之去年降价之后主机的价格为85.63元(不含税,下同),经公司价格评审利润率为0,虽然如此,去年公司在办事处的督促下,对HS-180V的电进行了改版设计(由原先手工插件改为SMT/AI),产品性能比原先有了比较大的改善,因此公司仍然决定继续供应,但不主动追求市场份额的扩大,原因如下:

  c. HS-528V已开始逐步取代HS-180V,产品结构升级应在2006年完成,按照此进度逐步减少HS-180V的供应量,扩大新产品的供应量。

  考虑到以上因素,在第一季度,办事处基本上只是按照其确定的份额供应老产品HS-180V,努力配合好其生产计划。

  1)新产品方面:考虑到HS-528V主机在2004年11月才批量供货,在此也把它作为新产品,加上已经开始进行的D310项目(包含收放机、CD、VCD、DVD及天线、扬声器等),办事处的新产品主要有3个,下面分别给予介绍:

  a. HS-528V产品,由于徐州天宝的退出,目前我司此产品的份额为100%,但是凯歌恒龙汽车电子有限公司(以下简称“凯歌”)已开发出同样的产品,并于去年供应了800台(直供线),现在其正在紧密动作,准备再次进入配套体系,办事处主要针对此情况给其设置门槛障碍。但是其价格为220.17元,我司价格为239.32元,相对而言,其成本优势比较大,如果采购三科的降本压力持续增加,而我司的产品又不降价的话,其进入配套线是迟早的事。

  b. D310项目的HS-T1886收放机,由于第一轮试制下来,发现的问题比较多,办事处也将此信息及时地反馈给公司,现在公司方面的答复是在4月20日之前将基本解决好这些问题。

  c. D310项目的HS-T2121收放机,第一轮试制下来发现的问题现在基本上只剩下一个——面板灯光问题(东风商用车公司技术中心要求背景灯及按键灯光都为波长为470nm的蓝光),因此机原先灯光都是绿色,现改为蓝光的话要加上许多发光二极管,电要重新设计,重新开模,可能成本也要上去,时间节点能否也还是一个未知数。

  2)新市场开拓方面:东风特种车身厂属于东风集团下面的东风实业有限公司,和东风商用车公司是相互的,其年产量大约为40000-50000,收放机主要由振鸿铭工贸公司及东风天成工贸公司2家进行配套,我个人比较看好这个市场,但是更加需要总部和领导的支持。

  

相关阅读
  • 没有资料
體育分析